горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2019, 20:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Фадеев: надо было изначально обсудить с екатеринбуржцами строительство храма

Валерий Фадеев уверен, что проект храма надо было сразу обсудить с горожанами
Валерий Фадеев уверен, что проект храма надо было сразу обсудить с горожанами

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Глава Общественной палаты уверен, что власти сразу должны были обсудить проект храма с горожанами. Тогда они могли бы доказать людям, что этот храм им нужен.

Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты России, считает, что инициаторы проекта строительства храма сразу должны были привлечь к его обсуждению жителей Екатеринбурга. В таком случае массовых протестов можно было бы избежать. Очень похожий скандал недавно разразился с мусорным полигоном Шиес, в Архангельской области. Местные жители были настолько против полигона, что в регионе чуть не разразилась партизанская война. В итоге строительство объекта пришлось приостановить.

«Инициаторы проекта должны были постараться доказать большинству жителей, что этот храм уместен и нужен. К сожалению, очень часто подобные решения в России принимаются бюрократически», – заявил Валерий Фадеев.

Глава ОП также отметил, что протестующие тоже повели себя далеко не лучшим образом. На митингах имели место попытки провокации правоохранителей, а некоторые граждане даже пытались дестабилизировать политическую ситуацию за счет недовольства строительством храма, сказано на сайте Общественной палаты РФ.

Ранее Фадеев уже объяснял, почему в Екатеринбурге проводится именно опрос граждан. Все дело в сроках. Референдум – очень долгая процедура, проведение которой может занять около года.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1