горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
10 июня 2019, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Вероника Борзова

«Поражены проектом». Инспекторы FISU оценят готовность Екатеринбурга к Универсиаде-2023

Инспекторы FISU оценят готовность Екатеринбурга к Универсиаде-2023
Инспекторы FISU оценят готовность Екатеринбурга к Универсиаде-2023

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Сегодня представители FISU проверят ряд спортивных объектов в городе и площадку для строительства будущей деревни Универсиады.

Сегодня в столицу Урала прибыла комиссия Международной федерации студенческого спорта (FISU), чтобы проверить готовность города к проведению летней Универсиады-2023. Планируется осмотреть часть спортивных сооружений, а также посетить место, где будет находиться кампус Универсиады и его составляющие. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

По словам президента FISU Олега Матыцина, большинство спортивных объектов в регионе уже готовы к проведению турнира.

«Город и регион обладают большим опытом проведение международных событий и не только спортивных. Очень важно, что в Екатеринбурге расположен один из крупнейших вузов – Уральский федеральный университет. Для нас это является одним из ключевым элементом организации универсиады, потому что для вас важно, какое наследие останется после игр. А здесь мы уже видим активную позицию», – добавил он.

Губернатор Евгений Куйвашев лишь добавил, что Екатеринбург – студенческий город, где проведение Универсиады укладывается в идею развития города и университета.

«Движение вокруг нашего студенчество придаст импульс развитию города и расширит преимущества нашего университета, который целиком будет вовлечен в подготовку», – резюмировал глава.

Генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд заявил что проект очень интересный, как для Екатеринбурга, так и для студентов. Он также уточнил, что для положительного решение, заявку в FISU должны поддержать 12 из 23 человек.

«У нас есть все шансы, чтобы именно в Екатеринбурге прошло данное мероприятие», – резюмировал генеральный директор АНО «Универсиада-2023» Александр Чернов.

Ранее «ФедералПресс писал, что идею проведения масштабных соревнований в Екатеринбурге поддержал президент Владимир Путин, а губернатор отметил, что турнир станет лучшим подарком к 300-летию столицы Среднего Урала.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1