горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
20 июня 2019, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Цуканов: президент поддержал идею второй ветки метро в Екатеринбурге

Метро
Метро

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. Об этом полпред заявил сегодня.

Российское правительство не отказало в финансировании проекта продолжения екатеринбургского метрополитена. Об этом завил полпред в УрФО Николай Цуканов. По его словам, документы размещенные в СМИ якобы об отказе выделения средств, не являются окончательными.

«Я не увидел отказа министерства транспорта, это промежуточный ответ правительства РФ. Насколько я понимаю есть самое главное, это уверенность губернатора, что метро должно быть в Екатеринбурге. Есть понимание городских властей, чтобы метро появилось, нужно сделать определенную работу: проектную документацию разработать, финансово-экономическое обоснование. И тогда с этими документами нужно обращаться в правительство РФ за поддержкой. Точно знаю, президент эту идею поддержал, председатель правительства идею поддержал, а дальше региональному правительству нужно в интенсивном режиме работать, готовить документацию и взаимодействовать с федеральным правительством. Со своей стороны я готов оказывать всестороннюю поддержку и считаю, что для Екатеринбурга метро крайне важно», – выразил позицию Николай Цуканов.

Напомним, ранее в СМИ появился документ министерства транспорта РФ за подписью министра, в котором якобы было отказано Екатеринбургу в выделении средств из федеральной казны на проект второй линии метрополитена. Позже глава Екатеринбурга заявил, что город готов за свой счет оплатить проектирование.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1