горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
26 июня 2019, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

В Свердловской области снесли недостроенный дом престарелых

Прокуратура
Прокуратура

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 июня, ФедералПресс. Объект ликвидировали по иску прокуратуры в Нижнем Тагиле.

В Нижнем Тагиле снесли недостроенный дом престарелых. Сделать это потребовала прокуратура Дзержинского района, так как объект представлял опасность для жизни горожан.
По данным надзорного ведомства, здание дома-интерната престарелых и инвалидов начали строить в Нижнем Тагиле в 1997 году. Возведением занималось Управление капитального капитального строительства Свердловской области. Они успели сформировать пару-тройку этажей, после чего объект заморозили из-за нехватки финансирования. Здание исключили из плана капстроительства.

В итоге в течение почти 20 лет к объект оставался не тронутым, однако доступ к нему был открыт. В частности, в недострое постоянно собирались бомжи и прочие маргинальные личности. Подростки устраивали в здании опасные игры. Кроме этого на объекте не раз совершались преступления.

В результате прокуратура еще в 2016 году направила иск в Дзержинский суд о сносе недостроя. Исковые требования были удовлетворены, снести здание должно было Управление капитального строительства Свердловской области. Объект должны были ликвидировать до 1 октября 2017 года. Однако снос из-за нехватки финансов исполнителя постоянно сдвигался и только на днях опасный недостроенный дом престарелых уничтожили. Сейчас земля полностью освобождена от недостроя.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1