горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 июля 2019, 13:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

В Екатеринбурге у безработного нашли контрафактные сигареты на 11,5 миллиона

Контрафактные сигареты
Контрафактные сигареты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге МВД и ФСБ накрыли склад контрафактных сигарет, общая стоимость которых составила 11,5 млн рублей. Предполагаемого организатора бизнеса отпустили под подписку о невыезде.

В Екатеринбурге в ходе совместной операции МВД и ФСБ ликвидирован склад контрафактных сигарет, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Базой подпольных предпринимателей стал гаражный бокс на улице Крестинского. В организации бизнеса заподозрили безработного выходца из ближнего зарубежья. У него нашли полмиллиона рублей, бумаги, связанные с незаконной торговлей, и 76 тысяч пачек сигарет без маркировки, в том числе Manchester, President, Marlboro, «Престиж» и «Донской табак». Ущерб от его бизнеса оценивается в 11,5 миллиона.

Мужчина уже признался, что контрафакт сбывался в оптово-розничных комплексах, его отпустили под подписку о невыезде. За незаконный оборот товаров без маркировки ему грозит до шести лет колонии.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге осудили Александру Минееву, которой принадлежали контрафактные сигареты на 8,5 миллиона и пистолет.

Фото: Валерий Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1