горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 июля 2019, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге водителя оштрафовали из-за дорожных работ, заблокировавших проезд

Камеры фиксации нарушений
Камеры фиксации нарушений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля, ФедералПресс. Автомобилист считает, что его оштрафовали несправедливо.

Жителя Екатеринбурга оштрафовали из-за дорожных работ, заблокировавших проезд. Об этом сам екатеринбуржец по имени Евгений рассказал «ФедералПресс».
По словам горожанина, все произошло 16 июня на улице Малышева, между Восточной и Бажова.

«Я ехал с ЖБИ в сторону центра. На отрезке Малышева, между Восточной и Бажова, в это время шли дорожные работы – там меняли трубы, и получилось так, что одна полоса была полностью разрыта под трубу, сама труба лежала вдоль второй полосы, а свободной для проезда осталась только полоса для общественного транспорта. По ней все водители и объезжали эти работы», – рассказал Евгений.

Он уточнил, что рядом с дорожными работами, как и полагается, стояли временные дорожные знаки. Согласно им, объезд осуществлялся как-раз по свободной полосе, т.е. по «выделенке». А недавно горожанин получил «письмо счастья». Согласно протоколу ГИБДД автомобилисту выписали штраф за «выделенку» в размере 1,5 тыс. руб.

Евгений со штрафом не согласился и изучив постановление попытался дозвониться по указанному номера телефона 8 (343) 2631943 «по вопросам фото- и видеофиксации нарушений», однако на том конце провода либо не отвечали, либо происходил автоматический сброс звонка после нескольких гудков.

В пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, куда «ФедералПресс» обратился за комментарием, посоветовали обжаловать данное постановление.

«У водителя есть право на обжалование решения, указанное в постановлении. На это автомобилисту предоставляется 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Комиссия уже разберется и вынесет решение», – сообщила «ФедералПресс» сотрудник пресс-службы ГИБДД Екатеринбурга Наталья Лесникова.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1