горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Верующие Екатеринбурга хотят переименовать улицу Хохрякова

Верующие Екатеринбурга хотят переименовать улицу Хохрякова
Верующие Екатеринбурга хотят переименовать улицу Хохрякова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля, ФедералПресс. Ходатайство об этом подписали 300 жителей.

Сотни верующих Екатеринбурга хотят переименовать улицу Хохрякова. Ходатайство об этом подписали 300 человек. Документ уже подан в администрацию города. Об этом у себя на странице в социальной сети «Вконтакте» сообщила научный сотрудник музея исповедничества и подвижничества Екатеринбургской епархии Оксана Иванова. Она предлагает переименовать Хохрякова в Тихвинскую. К слову, рядом с улице Хозрякова расположен Ново-Тихвинский женский монастырь.

По мнению активистки, до Революции 1917 года улица Хохрякова называлась Тихвинской, а потому считает православная верующая, улице нужно вернуть историческое имя. У себя на странице в социальной сети Оксана Иванова написала, что считает фигуру Павла Хохрякова не одназначной.

«Павел Хохряков, матрос балтийского флота, прибыл в Екатеринбург с карательными задачами», – сообщила Оксана Иванова.

По словам активистки, Хохряков лично принимал участие в зверских убийствах екатеринбургских священнослужителей. А потому, считает Иванова, прославлять таких людей нельзя.

«Прославлять одновременно жертв и палачей невозможно ни по моральным, ни по логическим законам», – делится мнением активистка в обращении в мэрию.

Известно, что заявление в администрацию вместе Оксаной Ивановой относил правнук священника, который погиб от рук карательного отряда.

К слову, в 2014 году улицу Хохрякова уже пытались переименовать, однако инициатива общественников осталась на уровне разговоров.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1