горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

СК и Роспотребнадзор устанавливают виновных в отравлении детей в поезде «Анапа – Екатеринбург»

Дети отравились, возвращаясь из оздоровительного лагеря
Дети отравились, возвращаясь из оздоровительного лагеря

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, ФедералПресс. Следственный комитет проводит проверку по факту пищевого отравления детей после посещения ими вагона-ресторана поезда, следующего из Анапы в Екатеринбург.

Воспитанники сургутской спортивной школы отравились, возвращаясь поездом из детского оздоровительного лагеря. Дети почувствовали себя плохо после ужина в вагоне-ресторане. Шестерым помощь смогли оказать на станции «Челябинск». Один ребенок был экстренно госпитализирован в больницу в Екатеринбурге, еще одного после повторного осмотра поместили на стационарное лечение в Сургуте.

Сразу по прибытии детей в Екатеринбург специалисты взяли пробы пищи и посевы обслуживающего персонала вагона-ресторана. В результате оперативных действий было установлено, что причиной недомогания детей стало некачественное питание.

Как пишет портал 123ru.net, ответственность за отравление может лежать на одной из компаний холдинга RBE Group, которым руководит самарский предприниматель Алексей Шокин. Компании холдинга входят в перечень основных подрядчиков, занимающихся организацией кейтеринга, клининга и энергосервиса на транспорте.

Ранее СМИ упоминали о скандалах, связанных с долгами холдинга и сообщениями о поставках некачественной еды. С иском о банкротстве к одной из компаний холдинга «ЕСП-сервис», которая занимается организацией питания на высокоскоростных поездах, в 2016 году обратилось ОАО «Завод контрактного производства «Пак тайм», пишет РБК.

В 2012 году компании RBE привлекли внимание правоохранителей в связи с делом «Оборонсервиса» о хищениях имущества Минобороны. В то время холдинг работал с «Военторгом» и поставлял питание в военные округа по всей стране.

Заключение контрактов происходило при участии первого заместителя генерального директора АО «Военторг» Леонида Тейфа, которому в 2018 году США предъявило обвинение в отмывании денег, сообщается на сайте Минюста штатов. Холдинг от работы с «Военторгом» получил порядка 30 млрд рублей, однако в 2013 году новые соглашения с представителями компаний под патронажем Тейфа заключать не стали. Поводом якобы послужили «претензии к качеству услуг и нарушения условий договора», приводит слова гендиректора ОАО «Военторг» Владимира Павлова «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1