горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Свердловская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

Уральский «авторитет» не явился на приговор по делу о страховом мошенничестве

Подсудимый
Подсудимый

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге сегодня началось оглашение приговора по делу о мошенничестве с автостраховками. В группировке было более двадцати человек. Один из ее предполагаемых лидеров в суд не явился.

В Екатеринбурге сегодня вынесут приговор по делу нескольких членов группировки, занимавшейся мошенничеством в сфере автострахования, сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Один из основных фигурантов дела – криминальный авторитет Шота Катамадзе, для которого прокуратура попросила 11 лет колонии, – на оглашение приговора не явился.

Как отметил Горелых, установлено 25 случаев мошенничества в сфере автострахования и вымогательства. По версии обвинения, подсудимые покупали иномарки, страховали их и оформляли несуществующие аварии, чтобы получить деньги.

У обвиняемых изъяты четыре машины, пистолет, ножи и дубинки, арестовано имущество на три миллиона рублей. Остальную часть ущерба предполагаемые мошенники погасили.

«ФедералПресс» напоминает, что группировка была разгромлена еще в 2017 году. Тогда общий ущерб, нанесенный страховым компаниям, оценивали в 10 млн рублей.

Фото: Валерий Горелых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1