горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Санврачи не нашли в морской капусте ботулотоксин, которым отравилась семья из Нижнего Тагила

Больница
Больница

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Роспотребнадзор опубликовал предварительные итоги эпидемиологической экспертизы.

В Свердловской области санврачи не нашли в морской капусте ботулотоксин, которым отравилась семья из Нижнего Тагила. По предварительным данным Роспотребнадзора, опасного вещества в пресерве не обнаружено. Ранее сотрудниками нижнетагильского отдела Роспотребнадзора были отобраны для исследования морская капуста определенного производителя.

Сейчас расследование продолжается, проверяются пробы, взятые из других продуктов.

Напомним, семья Лобановых из Нижнего Тагила приобрела банку морской капусты в одном из магазинов «Магнит». После употребления продукта в пищу, супругам стало плохо, с подозрением на инсульт был госпитализирован глава семейства, следом за ним на больничную койку отправилась и его супруга. В больнице обоим пострадавшим был поставлен диагноз «ботулизм». В итоге мужчину, у которого оказалось парализовано почти все тело, перевезли на лечение в Екатеринбург. Женщина постепенно приходит в себя, она также лечилась в ГКБ №40 в столице Урала.

Санитарные врачи напоминают, что подобный случай был зафиксирован в Нижнем Тагиле 20 лет назад. К слову ботулизм является опасным токсическим инфекционным заболеванием. В результате отравления происходит паралич дыхательных и мышц глотки. Врачи напоминают, что бактерии образуются в результате плохо обработанных продуктов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1