горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0
Редакция «ФедералПресс» /

«Вы суд не уважаете?» Генпрокуратура объявила предостережение двум уральским мэрам

Отопление
Отопление

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, ФедералПресс. Замгенпрокурора Юрий Гулягин публично объявил предостережение главам Каменского и Белоярского городских округов в Свердловской области.

Замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин вручил предостережение главе Каменского городского округа Сергею Белоусову прямо на заседании у полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. Причиной стало невыполнение требований, связанных с подготовкой к отопительному сезону.

В частности, муниципалитет до сих пор не передал в концессию тепловые и водопроводные сети, хотя судебное решение о проведении конкурса было принято ещё в 2017 году.

«Вы суд не уважаете?» – спросил Гулягин. Белоусов пообещал передать объекты в концессию осенью.

Кроме того, в округе до сих пор нет резервных источников теплоснабжения. «Купили один дизель-генератор и радуетесь»,– заявил Гулягин.

Предостережение было объявлено и главе Белоярского Андрею Горбову. Гулягин заявил, что он допустил банкротство муниципального предприятия с долгами на 112 миллионов. Он обвинил Горбова в намерении «потихоньку списать задолженность».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что ситуацию нужно рассматривать в контексте. Он заявил, что в обоих муниципалитетах проблемы копились годами.

«Вопросы многолетней давности. Мы констатируем факт: то, за что вынесены предостережения, действительно есть. Но оба главы провели огромную работу по сокращению задолженности и по выводу территорий из критической ситуации. В Белоярском городском округе все руководство блока ЖКХ отбывает наказание сегодня. И Андрей Андреевич (Горбов) принял все меры для того, чтобы уйти от той катастрофы, которая там была, когда в 2016 году там тепла не было почти два месяца. То же самое в Каменского городком округе. У меня нет сомнений в том, что коллеги (главы муниципалитетов) проведут работу по предостережениям. С моей стороны будут оказаны помощь и содействие, как и прежде», – резюмировал он.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1