горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Могилы царских слуг? Археологи сделали находку в екатеринбургской Зеленой Роще

Зеленая Роща
Зеленая Роща

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ФедералПресс. Археологи нашли в екатеринбургском парке Зеленая Роща насыпной слой, который может оказаться захоронением. Не исключено, что речь идет о могиле приближенных императора Николая II.

Археологи обнаружили насыпной слой в парке Зеленая Роща, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе городской администрации. По результатам исследования будет выдано заключение о том, можно ли признать его могилой.

Не исключено, что в парке похоронены приближенные последнего императора Николая II – гофмаршал Василий Долгоруков, генерал-адъютант Илья Татищев, унтер-офицер Иван Седнев и матрос Климентий Нагорный. Все они были расстреляны большевиками в 1918 году и, по легенде, похоронены монахинями Ново-Тихвинского монастыря.

«Вот подумайте сами: кругом расстрелы, вокруг полыхает гражданская война, на территории монастыря, который сам на прицеле, нельзя проводить церемонию, значит, зарыли их в тайном месте за оградой», – написала блогер Ирина Педаш.

«ФедералПресс» напоминает, что летом началась реконструкция Зеленой Рощи по проекту, вызвавшему недовольство общественников. В настоящее время работы приостановлены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1