Политика
Тверская область
28 февраля 2017, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Все хорошо, Тася едет в Москву». Оппозиционерка Осипова вышла из колонии

Таисия Осипова
Таисия Осипова отсидела 6,5 лет за незаконный оборот наркотиков

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Активистка незарегистрированной партии «Другая Россия» Таисия Осипова сегодня вышла на свободу из колонии в Тверской области. Она отбывала длительный срок за незаконный оборот наркотиков.

Вышневолоцкий горсуд еще 17 февраля освободил Осипову условно-досрочно. Прокуратура не стала обжаловать решение, передает РБК со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину. Как сообщается на странице «Другой России» в Twitter, полицейские задержали машину нацболов, которые хотели встретить Осипову. Они утверждали, что на активистов есть ориентировка. «Все хорошо, Тася едет в Москву», – сообщила партия через некоторое время. Известно, что Осипова была арестована еще в 2010 году, так что в общей сложности отбыла 6,5 лет заключения из восьми назначенных судом.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году на свободу вышел оппозиционер Алексей Гаскаров, отбывавший срок за массовые беспорядки и насилие над полицейскими. Гаскаров дважды просил об УДО, но получил отказ.

Фото: Другая Россия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1