горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тверская область
12 декабря 2018, 20:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В День Конституции тверского активиста забрали за публичное чтение Конституции

полиция
Активиста задержали за чтение Конституции вслух.

ТВЕРЬ, 12 декабря, ФедералПресс. Активиста из Твери задержали за то, что он читал вслух Конституцию России. У парня пытались узнать о его политических взглядах.

В Твери полиция, похоже, не очень рада 25-ому Дню рождения российской Конституции. Правоохранители задержали активиста Илью Якушева за чтение главного закона РФ вслух.

Илья Якушев вместе с другими активистами проводил одиночный пикет рядом со зданием тверской администрации. Ребята, поочередно сменяя друг друга, стояли и зачитывали статьи из Конституции. По словам самого активиста, они делали это, чтобы напомнить прохожим и чиновникам областной администрации.

«Меня привезли в участок, где оперуполномоченный взял с меня объяснительную. В ней я сослался на статью 51 Конституции, ничего не поясняя», – рассказал Илья.

Также молодой человек отметил, что вместе с полицейским в его задержании принимал участие и сотрудник «центра Э». Работники органов вели с парнем беседы на политическую тематику. Кроме того, настоятельно попросили его убрать телефон.

Впрочем, других участников акции правоохранители трогать не стали, пишет «News.ru». Да и Якушева быстро отпустили, после проведения с парнем беседы.

При этом, согласно недавнимуисследованию «Левада-центра», более 40 % граждан России собственную Конституцию вообще не читали.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1