горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
9 февраля 2017, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Томская полиция задержала банду подпольных банкиров

Подпольные банкиры
Основные фигуранты дела задержаны и помещены в СИЗО. Им грозит до семи лет лишения свободы

ТОМСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Томские полицейские и сотрудники ОМОН задержали группу подпольных банкиров. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным ведомства, оперативники провели 29 обысков, в ходе которых изъяли 573 тысячи рублей. Также были найдены компьютеры, сим-карты, телефоны, поддельные печати различных юридических лиц и госучреждений и 230 банковских карт.

По предварительным подсчетам, группа подпольных банкиров уже успела заработать около 13,5 миллионов рублей. В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело за незаконную банковскую деятельность.

Основные фигуранты дела задержаны и помещены в СИЗО. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Шахтах вынесен приговор группе лиц, обвиняемых в незаконной банковской деятельности. Для обналичивания средств злоумышленники составляли от имени директоров подконтрольных фирм платежные поручения и другие документы для придания законного вида фиктивным сделкам по оказанию услуг и поставке товаров. Всего незаконная банковская деятельности принесла доход в 21 миллион рублей.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1