Происшествия
Томская область
12 апреля 2018, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Томской области санитарка, жестоко избившая ребенка-инвалида, предстанет перед судом

Дети
Впоследствии санитарка была уволена из интерната

ТОМСК, 12 апреля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета раскрыли подробности по делу об избиении ребенка-инвалида в Молчановском районе.

Резонансный случай произошел два месяца назад в интернате для умственно-отсталых детей в селе Тунгусово Молчановского района. В объектив камеры наблюдения попали страшные кадры, где санитарка избивается воспитанника-инвалида. Сначала она бросила ребенка на диван, а затем она нанесла ему несколько ударов рукой по голове и телу, после чего снова взяла ребенка за руку и ногу, перетащила несколько метров и вновь швырнула его, но уже в кровать. В результате ребенок получил серьезные травмы. Санитарку отстранили от занимаемой должности, а позже она была уволена из учреждения.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, по результатам расследования уголовного дела на имя начальника департамента по вопросам семьи и детей администрации Томской области направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Представление находится на рассмотрении.

В настоящее время уголовное дело по обвинению экс-санитарки с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com.

Теги
СКР дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1