горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Томская область
4 октября 2018, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Пожар в томской пятиэтажке признан ЧС локального характера

Пожар

ТОМСК, 4 октября, ФедералПресс. Академгородок в ближайшее время переподключат к центральной системе водоснабжения.

На заседании городской комиссии по предотвращению и ликвидации ЧС, которая прошла накануне, участники встречи пришли к выводу, что пожар в пятиэтажном доме по улице Вавилова – локальная чрезвычайная ситуация. В связи с этим было принято решение о выделении 1,6 миллиона рублей на инструментальное обследование технического состояния сгоревшего здания. Примечательно, что часть пострадавших квартир, являются имуществом России и находятся в пользовании ТНЦ СО РАН. В связи с этим, комиссия поручила главе района подготовить обращение в адрес руководство СО РАН с просьбой принять участие в финансировании мероприятий по обследованию и восстановлению дома. Мэрия также направит письма в ресурсоснабжающие организации о приостановке начислений по сгоревшему дому с момента пожара до восстановления подачи ресурсов.

Кроме того, департаменту городского хозяйства в целях обеспечения противопожарной безопасности Академгородка поручено переподключить жителей района к центральной системе водоснабжения. В четверг, 4 октября, мэр города Иван Кляйн и руководители области встретятся с жильцами сгоревшего дома, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, крупный пожар в пятиэтажном доме на улице Вавилова произошел на прошлой неделе. Спасатели вывели из здания более двухсот жильцов и часть из них разместили в гостинице. Через несколько часов пожар ликвидировали. Площадь возгорания составила 680 кв метров. Точная причина устанавливается. Пострадавших нет.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1