горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Томская область
6 марта 2019, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Преподавателя из томского интерната для слабослышащих детей отстранили от занятий за мат

В интернате проходит проверка
В интернате проходит проверка

ТОМСК, 6 марта, ФедералПресс. В Томске учительница во время урока использовала нецензурную лексику. Шокирующие кадры попали в Сеть.

Инцидент произошел в томском интернате для слабослышащих детей. Преподаватель биологии, скорее всего, забыла, что ее ученики не совсем глухие. Во время занятий женщина начала по своим личным делам. При этом в разговоре педагог использовала отборный мат. Шокирующее видео, снятое видимо одним из учеников попало в Сеть и вызвало широкий общественный резонанс.

На кадрах видно как женщина, наговорившись по телефону, начала беседовать с одним из учеников интерната. В беседе она сообщила, что ведет в школе сразу пять предметов, поскольку у нее два высших образования.

«Выше нету моего. С ними не сравниться уже»,– гордо сообщила преподаватель.

Кроме того, женщина заметила, что может вести абсолютно любой предмет, в этой школе сообщив, что последний диплом она получила по специальности сурдопереводчик. Известно, что после того как видео попало на просторы интернета, учительницу отстранили от работы. Начальник департамента общего образования администрации Томской области Ирина Грабцевич сообщила корреспонденту «ФедералПресс», что по факту происшествия в интернате проходит проверка.

«Департамент общего образования в срок до 6 апреля проводит служебную проверку по действиям администрации школы, по результатам которой и будет принято решение относительно ситуации. В настоящее время по заявлению учителя с нее снята педагогическая нагрузка в данном классе. Добавлю, сегодня в департамент общего образования поступили звонки от родителей класса в защиту педагога», – отметила руководитель департамента.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что за фотографии в купальнике на снегу учительница из Барнаула едва не лишилась работы.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1