горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Томская область
4 марта 2019, 23:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Для томских многодетных семей подготовят законопроект об альтернативных мерах поддержки

Многодетным семьям помогут с получением жилья
Многодетным семьям помогут с получением жилья

ТОМСК, 4 марта, ФедералПресс. По инициативе партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» в Томской области подготовят региональный законопроект, предусматривающий предоставление многодетным и семьям с детьми-инвалидами альтернативных мер соцподдержки.

В марте 2019 года в Томской области по инициативе партпроекта «Крепкая семья» появится региональный проект закона, который предусмотрит предоставление многодетным и семьям с детьми-инвалидами альтернативных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления земельного участка в собственность. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

«Развитие альтернативных мер поддержки очень актуально для региона. За девять лет действия программы выделения участков только двадцать семей смогли оформить участок в собственность, построив на ней дом», – сказала Окунева.

В регионе была принята «дорожная карта» по предоставлению многодетным земельных участков. «В рамках реализации «дорожной карты» был принят закон Томской области, согласно которому граждане, имеющие трех и более детей, будут наделены правом на внеочередное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства», – рассказала координатор партпроекта «Крепкая семья».

Что касается земель, выделенных семьям в запретной зоне, власти субъекта сообщили, что по итогам рабочей встречи с представителями телекоммуникационной компании, чья волоконно-оптическая линия пролегает в близости от выделенной земли, прорабатывается вопрос переноса данной линии. «Решение вопроса в силу высокого снежного покрова отложено до мая текущего года», – резюмировала Окунева.

Ранее региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении чиновников из администрации Томского района Томской области. Следствие считает, что в период с августа по сентябрь 2018 года выделили земельные участки многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в зоне с ограниченным режимом пользования в связи с наличием волоконно-оптической линии связи.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1