Общество
Томская область
20 января 2017, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Томскому охраннику дали шесть лет за смерть дебошира из «Веселой затеи»

Ленинский суд
Ленинский суд отправил Константина Синицина за решетку

ТОМСК, 20 января, РИА ФедералПресс. В Томске суд вынес приговор по делу охранника, который избил пьяного дебошира в местном магазине. Мужчину приговорили к лишению свободы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Потасовка произошла еще в конце позапрошлого года. Тогда охранник из «Правопорядка» Константин Синицин явился в магазин «Веселая затея» по вызову: один из посетителей громил витрину. Чоповец пнул его ногой в живот, а затем нанес удар рукой по голове. В результате пьяницу пришлось отвезти в больницу, где он умер восемь дней спустя.

Синицина признали виновным в превышении полномочий с применением насилия, повлекшем тяжкие последствия, а также в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд учел семейное положение и состояние здоровья охранника. Он получил шесть лет колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе Ленинского райсуда Томска. Вдобавок ему на три года запретили работу в ЧОПе.

«ФедералПресс» напоминает, что, по данным местных СМИ, погибший не только крушил в «Веселой затее» стеллажи, но и справил там нужду. Магазин находится на проспекте Мира.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
приговор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1