горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
23 января 2017, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Больничные в Томской области будут оплачивать по новой схеме

ТОМСК, 23 января, РИА ФедералПресс. С первого июля томичи будут получать оплату больничных и декретных отпусков напрямую из Фонда социального страхования, минуя работодателя.

Как сообщают «Сибновости.ru», со ссылкой на управляющего региональным отделением фонда Валерием Хохловым, с первого июля в Томской области реализуется пилотный проект ФСС «Прямые выплаты», согласно которым жители смогут получать оплату за пропущенные по уважительной причине (болезни, уходу за ребенком) дни, минуя работодателя.

По словам Хохлова, система, согласно которой переболевший работник приходит в бухгалтерию с больничным листом, а после получает выплату, действует в регионе уже 80 лет.

«Такая зачетная схема работает в регионе уже 80 лет. Чтобы защитить работников организаций-банкротов, мало обеспеченных, был принят закон о прямых выплатах. После получения больничного бухгалтерия в течение пяти дней оформляет реестр листов, отправляет в фонд обязательного страхования. И оплачивает больничный лист», – сообщил изданию Хохлов.

Согласно новой системе, пособие будет начисляться в течении 10 рабочих дней. Сейчас бригада ФСС проходит обучение в Новосибирске, где система уже работает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
больница
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1