Общество
Томская область
22 февраля 2017, 13:36 1
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Томске полицейские отказались сломать дверь, за которой убивали 10-летнего мальчика

Полиция
Полицейские отказались помочь ребенку, из-за чего мальчик умер в больнице

ТОМСК, 22 февраля, РИА ФедералПресс. В Томске будут судить двоих полицейских, которые прибыли не вступились за маленького ребенка, которого до смерти избил собственный дядя. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК.

По данным ведомства, трагедия произошла 27 июля 2015 года. Мать 10-летнего мальчика позвонила в полицию и сообщила, что ее сына избивает ее ранее судимый брат. На место прибили командир отделения №2 и полицейский-водитель.

Женщина рассказала, что ее брат, ранее отбывавший наказание в колонии, закрылся в квартире с ее 10-летним ребенком и избивает его. Женщина умоляла полицейских взломать дверь квартиры и спасти мальчика, но правоохранители не вняли ее просьбе.

В результате сиделец избил мальчика до полусмерти. В тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован в городскую больницу, где вскоре скончался от полученных травм. Убийцу ребенка снова отправили в колонию, в этот раз на 23 года.

Следователи возбудили также уголовное дело по статье «халатность» в отношении полицейских. Обвиняемые свою вину не признали. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела завершено и передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1