горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
21 апреля 2017, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Томские спасатели разыскали в глухой тайге охотника с сердечным приступом

Спасение человека

ТОМСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Томские спасатели спасли в тайге мужчину, которому стало плохо на промысле. О сложнейшей спасательной операции рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Как рассказали в пресс-центре МЧС, все произошло в «медвежьем краю» Томской области – Карагосоксоком районе. В 20 километрах от Ванжиль – Кынак на реке Тым стало плохо охотнику, который находился в охотничьем зимовье. У мужчины парализовало левую половину тело, и он не мог добраться до дома самостоятельно.

Родственники пострадавшего смогли связаться с ним, а после обратились в МЧС за помощью. На помощь свыше чем за 700 километров отправились военнослужащие Сибирского спасательного центра МЧС России, которые находились в регионе для обеспечения прохождения паводка. Выручать мужчину они отправились на вертолете.

С воздуха и в сумерках спасателям удалось найти место для посадки благодаря помощи других охотников, которые разожгли сигнальные костры в глухой тайги. Пилот смог максимально снизить вертолет, чтобы спасатели могли погрузить мужчину.

3e5e83cfff8ad8d280eba5fba5b2b3cf.jpg

«Не теряя драгоценного времени, спасатели спускаются на землю. Все действия точны и доведены до автоматизма. Ни одного лишнего движения. Не более минуты – и пострадавший доставлен на борт. Здесь, в вертолете, уже готовы медики. Больного немедленно подключили к кислородному баллону. Одновременно ставят капельницу, замеряют давление, пульс и все необходимые показатели состояния здоровья», – рассказали в ведомстве.

Больного доставили на вертолетную площадку в Колпашево, где его уже ожидала машина реанимации бригада врачей. Мужчину удалось спасти.

Теги
МЧС
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments