горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
9 мая 2017, 12:46 110
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Мы больше не можем смотреть на ваши преступления». Школьник из Томска попросил Медведева уйти в отставку

По словам Чайковского, российское правительство вместо решения острых проблем старается «удержать власть при себе»

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Ученик 11 класса Русской классической гимназии №2 в Томске и волонтер регионального штаба оппозиционера Алексея Навального Сергей Чайковский написал открытое письмо к премьеру Дмитрию Медведеву и попросил его уйти в отставку.

В письме, опубликованном на сайте томского телеканала «ТВ2», Чайковский ссылается на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией и сообщает, что помогал в проведении антикоррупционного митинга 26 марта в Томске.

«Наверное, в этот момент Вы задаетесь вопросом, зачем молодому парню нужно все это? Хороший вопрос, Дмитрий Анатольевич. Сейчас мне 18 лет. Хоть я совсем молод, но поверьте, за свою жизнь я видел многое, кроме самого главного в демократическом государстве – сменяемости власти. Сейчас в нашей стране не самые лучшие времена, и в этом отчасти Ваша заслуга и Владимира Владимировича», - пишет школьник.

По словам Чайковского, российское правительство вместо решения острых проблем старается «удержать власть при себе». «Я понимаю, очень сложно уйти с теплого места. Но время приходит, Дмитрий Анатольевич», - заявляет школьник.

«Наверное, на этом моменте Вы думаете, что за экстремист Вам пишет? Но нет, я далеко не экстремист, я один из многих истинных патриотов своей страны, которые больше не могут смотреть на все Ваши преступления. […] Сейчас у молодого поколения стоит очень сложная задача – спасать страну от того, что Вы натворили за время своего правления», - сообщает Чайковский.

В завершение письма он просит Медведева подать в отставку и подчеркивает, что подавал заявление в управление Следственного комитета по области о возможном совершении премьером коррупционного преступления, но в СК ему отказали в проведении проверки. Школьник намерен обжаловать это решение и добиться независимого расследования.

Теги
дети
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
12 июня 2017, 11:30

Митинги против коррупции

Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
110
comments powered by HyperComments