Общество
Томская область
27 июля 2017, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Челиков

В Томске проверят, законно ли задержали женщин, которые отправили Путину письмо на воздушных шариках

Шарики
Сотрудник по особо важным делам не дал никаких комментариев.

ТОМСК, 27 июля, ФедералПресс. В Томск прибыл сотрудник ГУСБ МВД по особо важным делам. Он проверит, законно ли местная полиция задержала женщин, которые отправили президенту письмо на воздушных шариках и сняли это на видео.

На видеообращении горожане жалуются президенту на коррумпированную судебную систему в Томске. пишет vtomske.ru, ссылаясь на члена федерального совета движения «Открытая Россия» Алексея Прянишникова. После того, как видео было снято, полицейские задержали трех женщин за несанкционированный пикет. Одну из них оштрафовали на 20 тыс. рублей. Затем участница мероприятия пожаловалась на произошедшее в электронную приемную президента. Активистка посчитала, что полицейские незаконно задержали женщин, незаконно привлекли к ответственности и даже неправильно заполнили документы.

25 июля сотрудник по особо важным делам проверял, законно ли действовали полицейские. Этот сотрудник взял со всех участников инцидента объяснения, а вот комментариев журналистам никаких не дал. Сказал только, что повышенное рвение сотрудников томской полиции, а также центра противодействия экстремизму выглядит странновато.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1