Общество
Томская область
13 июня 2018, 20:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новый механизм участия НКО в оказании соцуслуг представят на форуме «Сообщество» в Томске

ТОМСК, 13 июня, ФедералПресс. Одно из новшеств – более справедливые тарифы для поставщиков социальных услуг.

С 2017 года НКО стали выходить на рынок социальных услуг, получая за предоставление таких услуг бюджетные средства. Законодательные новшества, которые ожидают эту сферу, обсудят на ближайшем форуме «Сообщество», который проведет Общественная палата РФ 20-21 июня в Томске.

На одной из секций, модератором которой выступит председатель комиссии Общественной палаты по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова, презентуют проект федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере», в котором прописан принципиально новый механизм участия социально ориентированных некоммерческих организаций в оказании услуг.

По ее словам, позитивный момент в законопроекте связан с тем, что побеждать в конкурсе на закупку будет не тот, кто обозначил самую низкую цену, а тот, кто оказывает услугу более высокого качества.

Темой форума «Сообщество» в Томске станут «Инновации на службе обществу: опыт российских регионов». В свете инноваций будут обсуждаться и практики некоммерческих организаций (НКО) на рынке социальных услуг.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1