горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
10 апреля 2019, 09:22 1
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Контрабандисты из Томска пытались вывезти в Узбекистан лесоматериалы на 11 миллионов

Бревна
Томская местная компания пыталась вывезти в Узбекистан лесоматериалы на сумму 11 миллионов рублей.

ТОМСК, 10 апреля, ФедералПресс. Томская местная компания пыталась вывезти в Узбекистан лесоматериалы на сумму 11 миллионов рублей. Сотрудники таможенной службы возбудили уголовное дело.

В конце марта 2019 года сотрудники томской таможни вместе с региональным УФСБ и транспортной полицией возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров в крупном размере». Местные контрабандисты из Томска пытались вывезти порядка 2,4 тысячи кубометров пиломатериалов в Узбекистан. По словам пресс-службы ведомства, сотрудники компании представили в Томскую таможню заведомо ложные контракты, дополнительные соглашения к ним и справки о распиловке.

«Таким образом компания незаконно экспортировала за рубеж стратегически важные ресурсы – лесоматериалы общим объемом 2,391 тысячи кубических метров на сумму по средним ценам производителей более 11 миллионов рублей», – сообщает сотрудник пресс-службы ведомства.

Правоохранительные органы проводят следственные действия и изъятие документов. Контрабандистам грозит срок до семи лет лишения свободы, а также штраф до одного миллиона рублей.

Напомним, красноярская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовным делам, возбужденным в отношении бывшего генерального директора компании «Иркутсктехснаб». Его обвиняют в контрабанде стратегически важных ресурсов и в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1