горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
24 апреля 2019, 13:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Томский рыбак собирался сделать бомбу для ловли рыбы, а получил «уголовку»

Рыбалка
Томский рыбак собирался сделать бомбу для ловли рыбы, а получил «уголовку»

ТОМСК, 24 апреля, ФедералПресс. Житель Томска незаконно хранил боеприпасы для создания взрывного устройства. Мужчина планировал создать бомбу для ловли рыбы.

В Томске мужчина незаконно хранил патроны и взрывчатое вещество. По данным областной прокуратуры, мужчина увлекается рыболовством и боеприпасы он привез «в качестве сувенира» из армии. Обвиняемый собирался создать бомбу для ловли рыбы.

«Установлено, что мужчина после прохождения службы в рядах вооруженных сил РФ привез домой «в качестве сувенира» патроны для автомата и пулемета, а также вещество на основе гексогена, из которого намеревался изготовить взрывное устройство для ловли рыбы. Все указанные предметы он хранил у себя дома до момента их изъятия сотрудниками УФСБ России по Томской области», – сообщается на официальном сайте прокуратуры Томской области.

Октябрьский районный суд признал местного жителя виновным. 43-летнему рыбака осудили по статьям УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов» и «Приготовление к незаконному изготовлению взрывного устройства». Мужчине назначили меру пресечения в виде условного лишения свободы на 2 года с испытательным сроком в 3 года, а также штраф в размере 120 тысяч рублей. Отмечается, что приговор пытались обжаловать ссылаясь на то, что обвиняемый хранил гексоген без цели изготовления взрывного устройства. Однако суд не удовлетворил апелляционную жалобу. Приговор вступил в силу.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1