горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
13 мая 2019, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Томской области снят карантин по бешенству

Лиса
В двух селах томской области снят карантин по бешенству

ТОМСК, 13 мая, ФедералПресс. В двух селах томской области снят карантин по бешенству. Новых заболеваний в регионе пока не зарегистрировано.

На территории томской области снят карантин по бешенству. Ранее его объявили в двух селах Чаинского района. Карантин начался еще в середине марта. Все это время он присутствовал в селах Варгатер и Нижняя Тига. Основным распространителем инфекции были признаны лисы. Дикие животные совершали набеги на подсобные хозяйства.

«РИА Томск» ссылаясь на заместителя начальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константина Осадчего подтверждает, что больше никаких вспышек вируса зафиксировано не было.

Напомним, очаг бешенства был обнаружен в апреле в селе Долганка Крутихинского района. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко дал поручение установить на территории села Долганка ограничительные мероприятия в связи с заболеваемостью бешенством. Известно, что региональное управление ветеринарии должно обеспечить организацию ограничительных мероприятий. Кроме этого, сотрудники управления должны разработать план противоэпизоотических и профилактических мероприятий для устранения очага заболевания.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1