горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
29 мая 2019, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Криминальный авторитет, пойманный за лидерство в ОПГ, оказался рядовым наркоторговцем

Наркотики
Пойманный томский «вор в законе» оказался обычным наркоторговцем

ТОМСК, 29 мая, ФедералПресс. Пойманный томский «вор в законе» оказался обычным наркоторговцем. Оказалось, что Николай Кузмичев не имел судимости.

Согласно информации редактора агентства «Прайм Крайм» Виктории Гефтер, пойманный житель Томска Николай Кузмичев, не имел ничего общего с криминальным миром. Однако известно, что Коля Томский был одним из более 20 человек, которые с 2011 по 2014 годы получили воровские титулы при участии воров в законе Мераба Мзарелуа (Дуяке) и его зятя Гелы Кардавы (Гела Гальский).

Кроме этого, о прошлом Кузмичева мало что известно. Более того, он не имел судимости. Как сообщила «Ленте.ру» Гефтер, Кузмичев мог иметь отношение к наркоторговле. Сам задержанный утверждает, что не имеет уголовного прозвища и не является «вором в законе». Однако по словам Гефтер, для силовиков слова Кузмичева ничего не значат и ситуацию они не меняют. Другие воры в законе могут зацепиться за слова Кузмичева. Редактор «Прайм Крайм» не исключает, что задержанный может окончательно отказаться в тюрьме от воровского титула.

Ранее «ФедералПресс» писал, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев высказал свое мнение по поводу первой статьи о лидерстве в ОПГ. По словам парламентария, первый арест подтверждает тот факт, что закон уже в действии. С этого момента правоохранительные органы будут осторожно подходить к таким расследованиям, в частности, к первым.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1