горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
10 июня 2019, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Томскому бизнесмену грозит пять лет за незаконную перевозку нефтепродуктов

Уголовное дело
Томскому бизнесмену грозит пять лет за незаконную перевозку нефтепродуктов

ТОМСК, 10 июня, ФедералПресс. Руководитель Томской коммерческой организации обвиняется в незаконной перевозке опасных грузов. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В Томске руководитель коммерческой организации незаконно перевозил нефтепродукты по рекам области. По данным транспортного МВД России по СФО, его доход от перевозки составил 71 млн руб. Известно, что в апреле прошлого года предприниматель заключил договоры по транспортировке наливных нефтепродуктов по различным маршрутам в бассейнах рек Томской области. Он арендовал 45 грузовых судов.

Отмечается, что в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное предпринимательство, совершенное с извлечением дохода в особо крупном размере». Дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. Руководителю коммерческой компании грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в Новосибирске продолжаются разбирательства по уголовному делу в отношении экс-главы НИИ травматологии и ортопедииМихаила Садового. Он проходит в качестве обвиняемого по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Представитель прокуратуры потребовал признать ученого виновным и приговорить Михаила Садового к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 250 тыс рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1