горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Томская область
12 июля 2019, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В четырех водоемах Томской области обнаружили яйца гельминтов

Лаборатория
В четырех водоемах Томской области обнаружили яйца гельминтов

ТОМСК, 12 июля, ФедералПресс. Специалисты провели лабораторные работы качества воды из водоемов Томской области. В четырех из них эксперты обнаружили яйца гельминтов.

Специалисты обнаружили в четырех водоемах Томской области яйца гельминтов. По данным регионального Роспотребнадзора, паразиты преобладают в озере ТНХК, озере на Степановке, в реке Томь и в Ушайке. Центр гигиены и эпидемиологии области регулярно проводит контроль за качеством воды в зонах отдыха жителей Томска. Известно, что 27 июня было отобрано 188 проб, четыре из которых не соответствовали нормам. Новые пробы специалисты взяли 4 июля.

Кроме того, что вода из четырех водоемов не соответствует нормам, специалисты отмечают, купание в такой воде может стать причиной возникновения и распространения различных инфекционных заболеваний людей.

«Через воду водоемов могут передаваться возбудители инфекционных заболеваний, в том числе: аденовирусная лихорадка, эпидермофития, вирусный гепатит «А», дизентерия, полиомиелит, заболевания ЛОР (отиты, синуситы, тонзиллиты), инфекционные конъюнктивиты, лямблиоз, энтеробиоз, аскоридоз, грибковые заболевания кожи», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1