горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
1

Для жителей Томска разработали интерактивную карту, определяющую источник зловоний

Карта
Для жителей Томска разработали интерактивную карту, определяющую источник зловоний

ТОМСК, 17 июля, ФедералПресс. Для жителей Томска разработали специальную карту определяющую неприятный запах. На карте ГИС «Запах» отмечены 24 наиболее крупных источников запаха в городе.

Жители Томска смогут определить источник зловоний с помощью электронной карты под названием ГИС «Запах». Информацию по этому поводу на своей официальной странице разместила АО «Сибирская Аграрная Группа». Известно, что акционерное общество входит в состав рабочей группы, представители которой контролируют выбросы вредных веществ в атмосферу при обладминистрации.

По данным областного департамента природных ресурсов, в прошлом году жители Томска очень часто жаловались на неприятный запах в городе. Осенью 2018 года ведомство разработало электронную карту, которая определяет источник зловоний.

«На карте отмечены 24 наиболее крупных источников запаха в городе, проверенных экологической комиссией с участием контролирующих органов и самих томичей. Интерактивная карта – единственный инструмент, который, с учетом силы и направления ветра, позволяет объективно и достоверно оценить, откуда «пришло» зловоние и принять соответствующие меры», – говорится в сообщении ведомства.

О новых достоверных объектах неприятного запаха в Томске, не указанных в электронной карте жители Томска смогут сообщить в ОГБУ «Облкомприрода».

Фото:ОГБУ «Облкомприрода», openstreetmap.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1