горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Директор сети томских частных детсадов похитил почти 2 миллиона

Уголовное дело
Директор сети томских частных детсадов похитил почти 2 миллиона

ТОМСК, 18 июля, ФедералПресс. В Томске руководитель сети частных детских садов обвиняется в мошенничестве. Мужчина незаконным способом получил около 2 миллиардов.

Директор сети частных детских садов в Томске подделал документы и незаконно получил почти 2 миллиона. По информации прокурора Советского района Олега Фрикеля, мужчина внес изменения в лицензию и включил туда один из детских садов. Как выяснилось позже, на это учреждение он лицензию не имел. После этого руководитель сети частных детских садов представил эти документы в департамент образования городской администрации. Известно, что сотрудники администрации изучив документы не обнаружили подделки, а мужчина получил деньги.

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере». В результате расследования мужчина возместил администрации причиненный ущерб. В настоящее время дело отправлено в Советский суд для дальнейшего рассмотрения. Известно, что обвиняемым является Владислав Мальцев директор сети частных детских садов «Медвежонок», сообщает «РИА Томск» со ссылкой на представителя Советского суда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1