горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Сибири выросли цены на кедровые орехи

Орехи
В Сибири выросли цены на кедровые орехи

ТОМСК, 5 августа, ФедералПресс. По прогнозам экспертов, в Сибири выросли цены на кедровые орехи. Известно, что это связано с плохим урожаем.

Лишь в трех регионах Сибири в этом году хороший урожай кедровых орехов. Эксперты прогнозируют увеличение цен на кедровые орехи. Это связано с плохим урожаем в некоторых районах федерального округа. По мнению начальника лесничества Онгудайского района Республики Алтай Николая Мамыева, в этом году заметен низкий урожай семейства кедровых орехов в некоторых регионах СФО. Проблем с урожаем не наблюдается лишь в Томской области, на территори двух Алтаев и Республики Тыва. Мамыев отмечает, что такой урожай может сказаться на ценах. Кроме этого, на территориях Республики Алтай часто замечают людей из других регионов которые приезжают специально для сбора урожая с кедра. Известно, что официально сбор урожая кедровых будет разрешен лишь с 1 сентября этого года, сообщает ИА «Амител».

Ранее «ФедералПресс» писал, специалисты рассказали, какой продукт является самым полезным для людей, которые находятся в процессе похудения. По словам американских исследователей из BethIsraelDeaconessMedicalCenter (BIDMC), идеальным продуктом для худеющих является грецкий орех. Ученые рассказали, что он надолго избавляет от голода. Кроме того,орехи ускоряют электрические процессы в мозге и создают иллюзию сытости.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1