горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Сибирские блогеры уничтожили томское поле с фацелиями

Поле
Сибирские блогеры уничтожили томское поле с фацелиями

ТОМСК, 8 августа, ФедералПресс. В Томске любители фотосессий истребили часть поля с фацелиями. Питомник принадлежит НИИ.

В Томской области любители фотосессий почти уничтожили поле, которое принадлежит научно исследовательскому институту. Поле с фацелиями зацвело в июле этого года. Известно, что оно находится у трассы Аникино – Синий Утес. Почти за месяц часть питомника была вытоптана и помята (5-6 га), некоторые растения завяли. По словам ученого секретаря Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа Дарьи Савельевой, поле является уникальным для региона. Секретарь отметила, что с такой проблемой НИИ столкнулся впервые. Ученые совсем не ожидали массового наплыва людей. Специалисты утверждают, что это катастрофа.

«Люди заходят целыми компаниями на 50 и 100 метров. Однажды мы увидели около 100 автомобилей вдоль поля – представляете, сколько человек приехало на фотосессии одномоментно!», – сообщает Савельева.

Более того, предупреждающие таблички и ограждающие ленты совсем не останавливают местных жителей. Для руководства института весьма накладно нанимать охрану на территорию питомника, сообщает «РИА Томск». Савельева отмечает, что общий ущерб причиненный питомнику установят после того, как комбайны соберут полученный семенной материал.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1