горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томске бывший директор стройфирмы украл у дольщиков 150 миллионов

Уголовное дело
Бывший директор строительной фирмы в Томске обманул 16 дольщиков

ТОМСК, 9 августа, ФедералПресс. Бывший директор строительной фирмы в Томске обманул 16 дольщиков. Общая сумма ущерба составила 150 млн руб.

Бывший директор одной из строительных фирм Томска похитил у дольщиков 150 млн руб. Известно, что от обмана мужчины пострадали порядка 16 граждан. По информации пресс-службы областной прокуратуры, руководитель стройфирмы совершал незаконные действия в течение нескольких лет, с 2015 по 2017 год.

«Являясь директором строительной организации, привлек от них денежные средства граждан и юридических лиц для строительства многоквартирного жилого дома в Кировском районе г.Томска», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Однако мужчина не спешил выполнять свои обязанности. Через некоторое время и вовсе про них забыл. В отношении 46-летнего злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику и иному владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы. Напомним, в Омске застройщик обманул дольщиков на 54 миллиона. Мужчина пойдет под суд. Отметим, что уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд Омска.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1