горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
1

В Томске более половины исследованных проб молока оказались фальсификатом

Молоко
В Томске более половины исследованных проб молока оказались фальсификатом

ТОМСК, 12 августа, ФедералПресс. Сотрудники Россельхознадзора обнаружили фальсифицированное молоко у томских производителей. Специалисты отобрали для исследования 67 проб молочной продукции, из них 23 пробы исследованы на установление фальсификата.

В Томске снова обнаружили фальсификат молочной продукции. По информации пресс-службы Россельхознадзора, специалисты ведомства исследовали масло, творог, сыры в детских садах, больницах и загородных лагерях. Исследовательскую работу эксперты начали проводить с начала этого года. В общей сложности специалисты ведомства отобрали 67 проб молочной продукции. Исследования показали, что 22 образца молочной продукции несоответствуют требованиям«О безопасности пищевой продукции». Отметим, что в 12 от 22 исследованных проб «молочки» томских производителей обнаружили фальсификат.

«Из них в 10 пробах молочной продукции выявлены различные несоответствия (наличие бактериальной загрязненности, несоответствие по содержанию жира и белка), а в 12 образцах установлена фальсификация молочной продукции растительными жирами», – сообщает пресс-служба ведомства.

Известно, что продукция, которая не соответствовала всем показателям и нормам, была изъята специалистами. Впоследствии ее уничтожили. Кроме этого, контракты с поставщиком небезопасной продукции должны быть расторгнуты. Специалисты Россельхознадзора потребовали томские предприятия, которые производят «молочку» не соответствующую нормам, отозвать товар с рынка продажи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1