горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Председателю томского ЖСК грозит срок за хищение 31 миллиона

Ключи
Председателю томского ЖСК грозит срок за хищение 31 миллиона

ТОМСК, 12 августа, ФедералПресс. У томских дольщиков похитили 31 млн руб. Председателю жилищно-строительного кооператива грозит 10 лет тюрьмы.

В Томске председатель ЖСК обманул 8 дольщиков. Известно, что в 2009 году мужчина получил разрешение на строительство административного здания в Советском районе города. Но не подписал соглашение о финансировании строительства с инвестором.

«Обвиняемый под видом деятельности жилищно-строительного кооператива привлек денежные средства 8 граждан на цели строительства многоквартирного жилого дома», – сообщается на сайте прокуратуры Томской области.

Однако в дальнейшем председатель передавать жилье в собственность дольщикам не собирался. По информации пресс-службы ведомства, обвиняемый не мог предоставить документы, разрешающие строительство многоквартирного дома и правовые основания для последующего перевода построенных нежилых помещений в категорию жилых. Общая сумма ущерба составила 31 млн руб. В результате расследования, мужчина возместил ущерб пострадавшим, посредством передачи в их собственность объекта незавершенного строительства и земельного участка под ним. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Известно, что мужчина свою вину не признал. В настоящее время уголовное дело передано в Советский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1