Политика
Тульская область
17 марта 2017, 15:31 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Бывший лидер «России молодой» получил срок за аферу с несуществующей конференцией

Максим Мищенко
Карьеру бывшего депутата похоронило мошенничество с грантом

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Бывший депутат Госдумы Максим Мищенко сегодня был приговорен к лишению свободы за мошенничество. Срок получил и его сообщник – председатель новомосковского союза защиты чернобыльцев Геннадий Ефимов.

В позапрошлом году Мищенко, занимавший пост замминистра нутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области, помог союзу чернобыльцев получить грант на проведение конференции, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. В действительности деньги были с его ведома сняты Ефимовым и потрачены на другие нужды. В результате Мищенко получил 2,5 года колонии общего режима, а Ефимов – полтора года. Кроме того, они должны будут выплатить 80 тысяч и 40 тысяч рублей соответственно. Мошенников взяли под стражу в зале суда.

Известно, что Максиму Мищенко тридцать девять лет. Он был активистом движения «Наши» и создал собственную организацию «Россия молодая». С 2007 по 2011 год Мищенко являлся депутатом Госдумы.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале года Мищенко опубликовал в своем блоге стихотворение «Один против тысячи». Его восприняли как комментарий к уголовному делу.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments