Общество
Тульская область
18 марта 2017, 20:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Скончался знаменитый советский хоккеист и тренер Сергей Гимаев

Гимаев
Сергею Гимаеву было 62 года

ТУЛА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Знаменитый советский хоккеист и тренер Сергей Гимаев скоропостижно скончался во время показательного матча ветеранов «Легенды хоккея» – сборная Тульской области в Туле.

Как рассказал Лайфу олимпийский чемпион 1988 года Илья Бякин, Гимаев отыграл первый период матча, после чего ушел в раздевалку, где его обнаружили друзья.

«Сергей отыграл первый период, всё было нормально. Во время второго ему стало плохо, он отошёл в раздевалку, мы продолжили играть. Его не видели, не знали, что происходит. А потом, когда доиграли... нам рассказали, что случилось. Всё так быстро произошло... Нет слов.», – рассказал Бякин, добавив, что Гимаев не жаловался на самочувствие.

«ФедералПресс» напоминает, что наибольшую известность Сергею Гимаеву принесли выступления за ЦСКА (1976–1985) и ленинградский СКА (1985–1986). После окончания карьеры игрока занялся тренерской деятельностью, став заслуженным тренером России. В последние годы был ведущим экспертом и хоккейным комментатором телеканалов ВГТРК – «Россия-1», «Россия-2», «Спорт-1» и «Матч ТВ».

Фото: liport.ru

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments