горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тульская область
14 февраля 2019, 21:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тульский единоросс Олег Сенин подарил комплекты специальных книг библиотеке для слепых

Писатель вручил детям и взрослым книжки для слепых
Писатель вручил детям и взрослым книжки для слепых

ТУЛА, 14 февраля, ФедералПресс. В Туле международный день книгодарения отметили пополнением каталога областной специализированной библиотеки для слепых.

Писатель и благотворитель, член партии «Единая Россия» Олег Сенин встретился с читателями библиотеки и вручил в дар учреждению комплекты специализированных тактильных книг для детей, а также издания с аудиодисками для взрослых

Олег Сенин– активный общественный деятель. Он является заместителем председателя Тульского «Общества русской словесности», помощником депутата облдумы Галины Алешиной и преподает в духовной семинарии.

Несмотря на слепоту, которая закрывает от человека зрительный мир, Олег Михайлович посвятил всю жизнь русской словесности, популяризации духовной культуры и реализует собственные благотворительные проекты. Один из них как раз связан с книгодарением. Олег Сенин – давний друг учреждения, в фондах которого немало его авторских книг. Кроме этого, Олег Михайлович организует для незрячих встречи и литературные вечера, читает стихи и прозу.

Сегодня тульский партиец приехал, чтобы передать в дар специальные издания как для самой библиотеки, так и ее самым активным посетителям, юным и взрослым читателям. Среди них юная певица Анна Багдасарян. Девочка ничего не видит, но у нее абсолютный музыкальный слух и она не раз представляла Тульскую область на конкурсах вокалистов. Аня владеет шрифтом Брайля, много читает, ее любимое произведение – «Ромео и Джульетта».

«Любая книга не зря считается лучшим подарком, ведь она дает, прежде всего, образование, развитие, а для «особых» детей – это очень важно. Именно с помощью литературы, в первую очередь, классической, такому ребенку можно объяснить, какой мир его окружает», – уверена мама Ани Татевик Багдасарян.

«Я сам являюсь автором пяти книг и пытаюсь донести до нашей молодежи все то духовно и нравственно значимое, что пробуждает в человеке патриотические и гражданские чувства. Во время таких встреч всегда стараюсь дарить книги, особенно людям с ограниченными физическими возможностями – таким же, как и я», – рассказал Олег Сенин.

Сегодняшняя акция – лишь один из немногих примеров добрых дел партийцев, которые всегда готовы прийти на помощь землякам и сделать их жизнь лучше.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1