горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Тюменская область
0

Кухарук пообещал оказать тюменским предпринимателям адресную поддержку

Подобная встреча в формате свободного общения прошла впервые
Подобная встреча в формате свободного общения прошла впервые

ТЮМЕНЬ, 11 сентября, ФедералПресс. Тюменский градоначальник встретился с предпринимателями. Подобная встреча в формате свободного общения прошла впервые

Во вторник, 10 сентября, глава города Тюмени Руслан Кухарук впервые провел встречу в формате свободного общения с предпринимателями. В рамках диалога мэр попросил поделиться негативным опытом и высказать свои предложения по улучшению деловой среды в городе.

Бизнесмены отметили негативные стороны ведения собственного дела в областном центре. Так, один из предпринимателей до сих пор не может получить земельный участок через инвестиционное агентство Тюменской области на протяжении четырех лет. «Я просил выделить мне участок, но мне или не отвечают, или предлагают участки под базу отдыха не менее, чем в 20 километрах от Тюмени. Возможно ли как-то решить этот вопрос?», - пожаловался тюменец.

Предприниматели выдвинули и конкретное предложение. По их мнению, необходимо структурировать поддержку предпринимательства и оказывать адресную помощь конкретным предприятиям. «Необходимо комплексно подходить к проблеме. Нужны, например, 29 садиков или парикмахерских и им всем оказывается комплексная поддержка. Это лучше, чем поддержать один-единственный садик в течение месяца», - заявили бизнесмены.

Руслан Кухарук отметил важность поддержки местного предпринимательства. «Сегодня поддержка предпринимателей выходит на первый план на федеральном уровне. Все созданные программы муниципальной, региональной поддержки, которые уже несколько лет действуют в Тюмени, вписываются в рамки национального проекта „Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы“ и являются хорошей основой для его реализации», - сказал глава города.

В области зарегистрировано 65 596 субъектов малого и среднего бизнеса, 72% приходится на Тюмень. Из них — 21 354 — индивидуальные предприниматели, 25 808 - юридические лица, сообщаетНаш Город.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1