горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Тюменская область
11 апреля 2019, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Технический директор Антипинского НПЗ выступил с докладом на совещании в тюменском правительстве

Технический директор Антипинского НПЗ выступил в Тюменском правительстве
Технический директор Антипинского НПЗ выступил в Тюменском правительстве

ТЮМЕНЬ, 11 апреля, ФедералПресс. Технический директор Антипинского НПЗ Сергей Мурзин выступил с докладом о реализации природоохранных проектов на заводе в рамках совещания в правительстве Тюменской области с участием руководителей крупных промышленных предприятий региона.

Мероприятие было посвящено вопросам экологической обстановки в регионе, а также реализации национального проекта «Экология».

В ходе своего выступления Сергей Мурзин рассказал о деятельности предприятия в области охраны окружающей среды и обозначил планы на ближайшие годы. В частности, он отметил, что современное аналитическое оборудование центральной заводской лаборатории позволяет контролировать состояние экологической обстановки. Так, все пробы, взятые на Антипинском НПЗ в 2018 году, соответствуют нормативным требованием.

В среднесрочной перспективе на заводе планируется реализовать ряд проектов, направленных на создание системы автоматического контроля и учета показателей выбросов загрязняющих веществ. Данная система будет оснащена кибераналитической составляющей, связанной с технологическим процессом производства и способной прогнозировать и предупреждать экологические риски.

Антипинский НПЗ активно применяет лучшие практики для защиты окружающей среды. К числу реализованных проектов, направленных на минимизацию воздействия производственного процесса на окружающую среду, относятся очистные сооружения завода. На Антипинском НПЗ действуют пятиступенчатые водоочистные сооружения с комбинированным блоком биологической очистки. Данная технология позволяет возвращать в реку Туру более чистую воду по сравнению с исходной, что соответствует целям и задачам национального проекта в части экологической реабилитации водных объектов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1