горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Тюменская область
8 мая 2019, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Ветераны Главтюменнефтегаза и нефтяники почтили память павших в Великой Отечественной войне

Ветераны Главтюменнефтегаза и сотрудники «РН-Уватнефтегаза» возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь»
Ветераны Главтюменнефтегаза и сотрудники «РН-Уватнефтегаза» возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь»

Ветераны Главтюменнефтегаза и сотрудники «РН-Уватнефтегаза» возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Тюмени. В церемонии, которую традиционно в преддверии Дня Победы организует нефтедобывающее предприятие, также приняли участие молодые специалисты и школьники «Роснефть-класса».

Генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Игорь Онешко выразил свою благодарность ветеранам.

«Нефтяная отрасль в годы войны вносила свой вклад в приближение победы – наращивала добычу, строила трубопроводы, обеспечивала топливом армию, авиацию и флот. Эти достижения – пример высокого профессионализма, патриотизма, личной ответственности. От лица всех сотрудников предприятия позвольте поблагодарить вас за проявленное мужество на фронте, за героический труд в тылу. И мы, и наши дети отдаем дань уважения вашему подвигу и всем сердцем гордимся вами», – сказал Игорь Онешко.

В церемонии возложения цветов приняла участие труженица тыла Роза Семенова. Работать на нужды фронта вчерашней школьнице пришлось едва окончив семь классов.

«С начала войны я пошла работать на тюменскую овчинно-меховую фабрику. Окончила курсы дружинниц, стала помогать ухаживать за ранеными бойцами. Мы встречали эшелоны на вокзале, развозили солдат по госпиталям, делали перевязки», – рассказывает Роза Алексеевна.

После войны она связала свою жизнь с нефтяной отраслью, проработав более 30 лет в Главтюменнефтегазе.

7ef316d9edc37f5c4885837f8d4b9a5d.jpg

Ее коллега, ветеран Главка Анна Шишкина войну встретила годовалой девочкой. А в 1943-м в боях за освобождение Украины погиб ее отец. Детство стало для нее временем испытаний.

«Голод – это первое, что запомнилось о детстве в годы войны. Мы на полях собирали гнилую колхозную картошку, оставшуюся с прошлогоднего урожая. Помню, пекли из нее лепешки, и они мне казались такими вкусными. После войны мама трудилась на двух-трех работах, мы ее практически не видели. А в школе очень завидовали тем немногим детям, у кого отцы вернулись с войны живыми. Но таких в классе было двое-трое, не больше», – делится воспоминаниями Анна Митрофановна.

Проработав 10 лет на тюменском заводе «Электрон», Анна Шишкина 17 лет отдала трудовой деятельности в Главтюменнефтегазе. Сейчас ее дети также работают в нефтяной промышленности. Она поблагодарила руководство и коллектив ООО «РН-Уватнефтегаз» за поддержку ветеранов.

«Спасибо, что не забывают нас, поддерживают, всегда приглашают на свои мероприятия, – чествуют не только на День Победы. Важно, что благодаря помощи «Уватнефтегаза» мы, ветераны, поддерживаем связь друг с другом и с молодым поколением и продолжаем тепло общаться», – призналась Анна Митрофановна.

После возложения цветов и минуты молчания участники митинга запустили в небо 74 воздушных шара – по количеству лет, минувших со дня, когда над Рейхстагом было установлено знамя Победы.

Праздничные мероприятия в ООО «РН-Уватнефтегаз» продолжились 8 мая, когда в офисе нефтедобывающего предприятия открылась экспозиция в честь Дня Победы. Здесь представлены награды, предметы обмундирования, макеты оружия солдат Великой Отечественной войны. Рядом с экспозицией разместилась выставка рисунков детей сотрудников ООО «РН-Уватнефтегаз» на тему «Мы – наследники Победы!».

Девятого мая ветераны Главтюменнефтегаза вместе с сотрудниками ООО «РН-Уватнефтегаз» и других дочерних обществ НК «Роснефть» в Тюмени примут участие в городском параде, посвященном Победе в Великой Отечественной войне.

67c2900ce3a669b9e582cf01f44de9bf.jpg

Фото: ООО «РН-Уватнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1