горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Александр Моор похвалил ООО «ТЭО» за успешную работу с твердыми коммунальными отходами

С губернатором Тюменской области встретился министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин
С губернатором Тюменской области встретился министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин

ТЮМЕНЬ, 11 сентября, ФедералПресс. С губернатором Тюменской области встретился министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин. Во время рабочей встречи обсуждались результаты внедрения нового обращения с ТКО в регионе

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в рабочей встрече с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным. Основной упор во время беседы делался на результаты внедрения Во время рабочей встречи обсуждались результаты внедрения в регионе нового подхода с работой с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды России.

Александр Моор отметил, что в Тюменской области подготовку к усовершенствованию системы управления отходами начали еще в 2014 году. «Мы изначально заключили концессионное соглашение в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры для обработки и размещения твердых коммунальных отходов. В частности, ООО «ТЭО» успешно работает в данном направлении, перерабатывая 350 тысяч тонн отходов в год благодаря использованию мусоросортировочного завода в Тюмени.

В следующем году будут введены в эксплуатацию заводы в Тобольске и Ишиме. Планируется построить мусороперегрузочную станцию мощностью 25 тысяч тонн отходов в год. Таким образом, весь регион будет перерабатывать не менее 415 тысяч тонн отходов в год, что положительно скажется на экологии», - подчеркнул губернатор.

Глава Минприроды России поддержал решение губернатора Тюменской области в вопросах направления средств регионального бюджета на укрепление системы сбора отходов. «Качество контейнерного парка и площадок во дворах – первое, что спрашивает с нас население. Это стартовый пункт после квартир и домов жителей, откуда начинается вся цепочка системы сбора, сортировки и переработки. Важно, что областные и муниципальные власти, региональный оператор нашли вариант совместного решения этого вопроса, разделив ответственность», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Фото:пресс-служба Минприроды России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1