Экономика
Тюменская область
7 декабря 2016, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Иванова

Горицкий: «Рубль льгот приносит три рубля налогов»

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, РИА «ФедералПресс». На один рубль налоговых льгот, предоставляемых инвесторам в Тюменской области, регион получает 3 рубля налогов – такова статистика исполнения бюджета 2015 года, но тенденция не меняется. Об этом заявил депутат Тюменской областной думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий в ходе «Прямой линии», организованной РИА «ФедералПресс-центр» в Тюмени.

Как пояснил депутат, инвесторы получают послабление всего по двум видам налогов: налог на прибыль организации и налог на имущество. Стоит уточнить, что обе выплаты зачисляются в региональный бюджет частично. Так что в среднем инвестор получает от нуля до четырех процентов налогов.

Основными получателями преференций в Тюменской области сегодня является «Роснефть-Уватнефтегаз», «Тобольск Полимер» и «Сибур-Холдинг», завод «Красный Октябрь».

Чтобы наглядно показать слушателям «Прямой линии», как работают эти налоговые послабления, Дмитрий Горицкий привел в пример алкогольный завод «Бенат» (депутат входит в состав правления предприятия – ред.).

«В 2016 году «Бенат» заплатил акцизов примерно 340 млн рублей, а налоговых льгот получил всего на 15 млн рублей», - сообщил народный избранник.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1