горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
19 декабря 2016, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Жданов

Тюменской области не хватает денег на взносы в Пенсионный фонд

Виталий Левенков
На тяжелую ситуацию с поступлением денег на счет оказало банкротство крупных предприятий

ТЮМЕНЬ, 19 декабря, РИА ФедералПресс. В Тюменской области фиксируют недостаточное поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда России. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Левенков, передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

По его словам, поступление на счета ПФР по данным на 15 декабря 2016 года составили 39 млрд. рублей, что составляет 88% от прогнозируемого плана.

«Есть определенные опасения, так как динамика не такая большая, может быть, что мы не исполним годовой прогнозный показатель», – прямо заявил Левенков, но добавил, что планы выставляет Москва и они, как правило, чуть выше, чем надо.

Чиновник пояснил, что причиной такого неблагоприятного явления кроется в сложном финансовом положении и банкротстве ряда предприятий региона. Однако в ПФР надеются, что страхователи успеют покрыть дефицит до начала следующего года – время еще есть.

Кроме этого Виталий Левенков сообщил, что всех тюменских пенсионеров ждут единовременные выплаты в размере 5000 рублей. Свои деньги все получат в установленные сроки в течение января 2017 года.

Что касается индексаций пенсий, то в следующем году она составит 5,8%, то есть на уровне ожидаемой инфляции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Пенсия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1