горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тюменская область
22 февраля 2017, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

В тюменском облздраве разразился коррупционный скандал

Сотрудников ОКБ поймали на взятке (фото: reeana.ru)
Сотрудников ОКБ поймали на взятке (фото: reeana.ru)

ТЮМЕНЬ, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника контрактной службы Областной клинической больницы №1 (ОКБ) 44-летнего Алексея Обухова и учредителя «Региональной медицинской компании» 47-летнего Юлия Любарского. Обухов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, а Любарский в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, Любарский в течении 2014-2015 годов через «Региональную медицинскую компанию и еще семь подконтрольных ему фирм делал поставки медицинских товаров в государственные и муниципальные лечебные учреждения Тюменской области, в том числе в ОКБ №1. В общей сложности с клинической больницей было заключено 12 контрактов на общую сумму более 38 млн рублей.

По версии следствия, желая в дальнейшем продолжить работу с клинической больницей и получать максимально возможную прибыль, Любарский решил отблагодарить начальника контрактной службы больницы Обухова. Четвертого марта 2015 года Любарский передал Обухову взятку в 1 млн рублей и книгу стоимостью 1,8 тыс. рублей.

Взяточничество в ноябре 2015 года было выявлено управлением экономической безопасности и противодействия коррупции России по Тюменской области (УЭБ и ПК России по Тюменской области). После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1