Экономика
Тюменская область
28 февраля 2017, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Посол Рагальини предложил ввести в тюменских школах изучение итальянского

СОЧИ, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини обсудили дальнейшие торгово-экономические отношения и развитие связей.


На форуме в Сочи Тюменская область и Италия договорились сотрудничать в пищевой промышленности и рыбной отрасли, а также развивать кооперацию в химической и нефтехимической сферах.

Внешнеторговый оборот Тюменской области с Италией за 2016 год превысил 42,5 миллиона долларов США. Якушев заявил, что эта цифра будет увеличена.

Посол Рагальини подчеркнул, что с 2014 года, когда были введены антироссийские санкции, ни одна итальянская компания не покинула страну. По его мнению, укреплять нужно не только взаимовыгодное экономическое сотрудничество, но и культурное. Посол предложил ввести изучение итальянского языка в качестве второго иностранного в школах.

Было отмечено, что вскоре в Тюмень приедет очередная бизнес-миссия итальянских предпринимателей. Тюменские проекты также будут представлены в Южной Италии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 февраля 2017, 12:25

Российский инвестиционный форум «Сочи-2017»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1